您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
我院师生集体观看纪念五四运动100周年大会直播
发布时间:2019-04-30    阅读次数:13

    为纪念五四运动100周年,深刻认识五四运动的历史意义,弘扬五四精神,我院于4月30日上午分校区分会场组织全院师生代表、团学骨干代表共计150余人集体收看了“纪念五四运动100周年大会”直播。

    会上,习总书记在讲话中深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时达中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,呼吁要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。

    习总书记讲话在师生中引发热议。

    学院团委副书记、2015级辅导员李正星激情谈到:青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进,一百年前的“五四”运动掀起了广大青年的爱国热潮,开创了我中华的历史新纪元,今天重温历史的年轮,他们热血满怀、气势磅礴、浩气长存的爱国主义精神值得我们任何时代的青年学习。作为一名团学干部,当谨记习总书记教诲,引导广大青年将个人发展与祖国命运同频共振、同向同行,以青春之我、奋斗之我的姿态,做五四精神的举旗者、传承者、践行者,做到青春心向党,建功新时代,不断谱写青春之歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

    研究生2017级34班党支部书记兼团支部书记刘星同学讲到:五四运动百年,青年强则国强。五四运动以磅礴之力,鼓励了中华名族和中华人民在新时代,青年要知道我们的际遇和机缘,我们生逢其时、重任在肩要做一个有理想、有信念的人。我们正值青年踩着改革开放的脚印一路走来,要把握好当下,奋进新时代,努力担当时代赋予的责任继承革命先驱的精神和勇气,饱育爱国情怀,在新时代中国共产党的带领下,成为有理想、有担当、有本领的青年一代。强国时代,奋斗最美。

    高分子材料与工程专业2015级3班团支书李慧同学说:“作为新时代的青年,我们要勇担时代责任,积极面对国际问题,关心国家问题,在党的领导下靠奋斗扬起自己的人生之帆,成为一名合格的社会主义接班人。”

    高分子材料与工程专业2016级2班入党积极分子仕东镇同学说:“每一代人都有自己的长征之旅,都有属于自己的这一代人的使命担当。作为新时代的青年学子,要努力学习马克思主义的观点、立场、方法,明辨是非,明大德、守公德、严私德,抵制错误思想,自觉树立和践行社会主义核心价值观,勇立时代潮头,争做时代先锋,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用青春之我、奋斗之我,奉献自我。”

  

(李正星 蔡瑶杭/文  朱文拿 田院 类超/图


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: