您当前所在位置: 首页  学生工作  学工新闻
学工新闻
我院组织开展“全民国家安全教育日”系列教育活动
发布时间:2019-04-17    阅读次数:39

在第四个全民国家安全教育日到来之际,为进一步提升学院学生国家安全意识,我院组织开展了“维护国家安全,共建心间长城”系列宣传教育活动。

4月13日晚,学院组织低年级学生骨干在翡翠湖校区翠八教307举行“聚焦国家安全,提升理论素养”主题学习观影活动。活动伊始,与会同学观看了《同上一堂国家安全教育课》讲座视频,认真学习维护国家安全的正确途径与方法。观影结束后,同学们积极表达自己的观影感受,并深入交流对国家安全重要性的理解。之后,现场同学集中学习了《国家安全法》等相关法律法规,增强维护国家安全的意识。

第四个全民国家安全教育日当天,学院组织班级代表集中观看了由教育部思政司指导主办的“千万师生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播。直播中,三位老师先是对“国家总体安全观”进行了解读,强调了国家安全教育的重大意义,结合时代发展趋势明确了当代大学生所承担的重大历史使命。直播结束后,与会同学纷纷表示要学好知识,增长才干,报效祖国,为维护国家安全,实现中国梦贡献自己的智慧和力量。

同时学院还线上组织了以“国家安全知多少”为主题的问卷调研,既对学生的学习效果进行了评估,也是进行另一种形式国家安全知识的普及。调查结果显示,本次宣传教育活动取得了较好的成效。

本次系列宣传教育活动线上线下同步顺利开展,增强了我院学生依法防范和抵制危害国家安全行为的

意识,为引导广大青年学生成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者、国家安全的忠实守护者奠定了基础。

(田院 周意/文  田院 周意/图)

地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn