您当前所在位置: 首页  新闻资讯  学术报告
学术报告
【4月19日】张广照: 海洋防污材料进展
发布时间:2019-04-16    阅读次数:13

张广照: 海洋防污材料进展

报告时间:2019年4月19日(星期五)15:00

报告地点:校学术会议中心二楼小报告厅

:张广照 教授

工作单位华南理工大学

举办单位:化学与化工学院 功能材料与器件安徽省重点实验室

报告人简介

张广照,本科毕业于四川大学高分子材料系(1987),在复旦大学高分子科学系获博士学位(1998),香港中文大学(1999-2001)和美国麻省大学(2001-2002)博士后。2002年任中国科学技术大学化学物理系教授、合肥微尺度国家实验室(筹)研究员。2010年起任华南理工大学材料科学与工程学院教授。

张广照于2007年获国家杰出青年基金,2013获聘教育部“长江学者”特聘教授。目前他是国际海洋材料保护研究常设委员会(COIPM)委员, 中国材料研究学会高分子材料与工程分会副主任。他还先后担任Macromolecules (2012-2014), ACS Macro Letters (2012-2014), Macromolecular Chemistry and Physics, Chinese Journal of Polymer Science,《高分子材料科学与工程》等期刊编委。他长期从事高分溶液与界面方面的工作,包括大分子构象行为与相互作用的基础研究,以及海洋防污材料、岩土工程材料的应用研究。

地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: