您当前所在位置: 首页  新闻资讯  通知公告
通知公告
关于开展危化品及易燃易爆物品专项检查及2019年度科研实验室安全检查工作的通知
发布时间:2019-04-10    阅读次数:94

关于开展危化品及易燃易爆物品专项检查及2019年度科研实验室安全检查工作的通知

各实验室:

学校根据《教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》等文件精神要求,近日组织开展危化品及易燃易爆物品专项检查及2019年度科研实验室安全检查,具体通知详见学校网站http://sysb.hfut.edu.cn/2019/0409/c96a209167/page.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

http://sysb.hfut.edu.cn/2019/0409/c96a209165/page.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

现就落实好学校工作部署的有关要求如下:

一、关于危化品及易燃易爆物品专项检查

请各实验室对照《危险化学品分类信息表》(附件1)认真做好危化品及易燃易爆物品专项自查自纠,发现隐患立即整改,不能自行整改的请认真填写《危化品及易燃易爆物品隐患台账》(附件2)于419日前报学院。并严格做到:

1.危化品及易燃易爆品存储规范、分类有序,切实建立起动态使用台帐,随时备查。

2.危化品及易燃易爆品的采购要严格按照申购程序经学校审批,向具有经营许可资质的单位购买,有规范的验收记录。各实验室安全负责人要切实把控好购买的必要性和数量(原则上一次性购买不得超过1个月的使用量)。