您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
学院开展“情暖无私系春蚕,心地芝兰有异香”走访老教师活动
发布时间:2018-11-09    阅读次数:162

      为庆祝化学与化工学院建院六十周年,深入了解学院历史,发掘学院院风,强化专业自信,增进师生交流,该院于11月2日至7日期间开展“情暖无私系春蚕,心地芝兰有异香”走访老教师活动。

       本次活动中,来自该院低年级的7个班级以送祝福、话家常、学院史、承院风的形式走访学院资深老教师。受访老教师和蔼可亲地表示,“自学院建院以来,我院全体师生不断奋斗,为国家培养出一批又一批的工业人才,在不断的变迁中我们始终不忘初心,学生都以‘实干’在各类企业中广受好评。希望各位学子在今后的学习生活中勤奋好学,踏实肯干,打好基础,不断创新,将自己打造为新时代合格人才”而后,他们展示了体现学院变迁的老照片,让同学们深切的感受到了学院六十年来的变化之大,文化底蕴之深。最后老教师们纷纷向学院表达了祝福,希望化学与化工学院在全体教职工和莘莘学子的不断奋斗下越来越好,源源不断培养出对社会和国家作出贡献的化工人。

       此次走访老教师活动是纪念该院成立60周年系列活动之一,后续还将以院训征集、最美化工风景征集、主题团日活动等形式传承学院优良传统,彰显学院办学特色,以文化人,激励广大学生坚定理想信念,培养奋斗精神,增强综合素质,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: