您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
应用化学系召开教书育人“传帮带”座谈会
发布时间:2018-08-31    阅读次数:149
       为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进学院师德师风建设工作部署,8月29日下午,化学与化工学院应用化学系举行了教书育人“传帮带”座谈会。鲁道荣教授、李学良教授、何建波教授、王文平教授、晋冠平教授等作为老教授代表出席,应化系青年教师参加了座谈。此次活动旨在为年青教师在师德养成、教书育人等方面提供帮助和指导,促进全系教师保持积极向上的工作作风,互相帮助、相互促进、共谋专业发展。
       座谈会上,老教授们畅谈应用化学专业发展历史及现状,并在教学、科研等方面,向与会后辈教师们倾囊相授了丰富经验。鲁道荣教授以《物理化学》课程为例,详细介绍了自己的教学经验,并在教学态度、教学方法、与学生相处等方面为年轻教师提供了诸多案例。李学良教授表示,教学是一门很博大的学问,应当以培养学生能力为根本,他以“如何培养学生的科研能力”为中心,传授了自己引导学生做科研的诸多技巧。何建波教授阐述了高校教师对教学与科研工作的认识,为青年教师提出“上好课”的基本标准与要求,强调教学能力、教学水平的提升建立在“责任心”的基础上,用时用心才能提高教学质量。王文平教授从教师责任的角度出发,强调找准学生个人定位,鼓励发展学生特长的教学模式。
       青年教师们也在座谈交流中纷纷对老教授们的谆谆教诲表示感谢,对教学中遇到的困扰和问题展开了深入的讨论。本次座谈会加强了教师之间的交流沟通,帮助年轻老师充分认识到教师职业的重要性、学习到很多从书本上学不到的教学方法与技巧,一定会对应用化学专业的人才培养和建设发展起到积极地推动作用。         (李冰/文、李芳/图)
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: