学院开展第三期“青马工程”大学生骨干培训班学习交流会和主题实践活动
发布时间:2018-06-26    阅读次数:295
       近日,学院开展第三期“青马工程”大学生骨干培训班学习交流会、主题实践活动。
       6月22日晚上,学院在翡翠湖校区三教209教室开展了“践行讲话精神,争做时代先锋”主题交流会,各学生代表围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话内容结合班级、社团建设发言。团总支代表王旭说到:“团总支要明确职能,切实开展更有意义的思想教育活动,为培养社会主义建设者和接班人发挥光和热。”学生会代表徐赫表示:“打造学生会标杆形象,以干部团队为基础,深入学习党的重要会议精神和文化课知识,从学习中探索真知。”之后,高分子材料与工程17-2班朱冉同学说到:“总书记强调学到的知识,不能只装在脑袋里,而要落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知。”最后培训班负责人田院总结中要求全体学员要牢记总书记对青年的期望,有责任担当意识,严格要求自己,抓住机会,互相交流,相互学习,取长补短。
       6月23日上午,学院开展“缅怀先烈承国魂,见贤思齐筑青春”主题实践活动。全体学员前往安徽名人馆与渡江战役纪念馆进行参观学习。八皖大地,钟灵毓秀,安徽省名人馆中,从远古秦汉到明清民国,从图片文字到影像视频,学员们如身临其境,与历史耳语,同先贤交流,被一个个名字,一段段历史所吸引,为安徽厚重的底蕴而陶醉,认识到了安徽名人对安徽乃至全国发展所做出的重大贡献。接着,全体学员在胜利塔下重温入团誓词,加强团员骨干意识,激发爱国热情。随后参观渡江战役纪念馆,在解说员的讲解下,学员们看到了不畏艰难、浴血奋战的革命先烈,看到了百舸争流、勇渡长江的壮丽场景。每个人都是英雄,每个故事都是传奇,无一不让大家心潮澎湃,为革命前辈迎难而上、勇往直前的渡江精神所震撼和鼓舞。
       通过本次系列活动,使学员们更加深入地学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,提高了学员的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;同时激发了学员的爱国激情,铭记革命精神、红色精神,刻苦学习、奋发图强,为实现中华民族伟大复兴贡献青春正能量。
(田院、李晓雅/文 郑洁、朱杨楊/图)