您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
“不忘初心,牢记使命” ——应用化学系教工党支部举行专题组织生活会
发布时间:2018-06-21    阅读次数:165
       为贯彻落实习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神,深入学习《关于建立健全高校师德长效机制的意见》和《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,全面落实“三会一课”制度、扎实推进支部标准化建设,提升党组织的凝聚力和战斗力,2018年6月13日下午,应用化学系教工党支部举行“不忘初心,牢记使命”的专题组织生活会。
       会议由党支部书记吴祥同志主持。吴祥首先就近期学校、学院以及党支部组织学习的系列活动内容进行了总结,强调了以习近平总书记为核心的党中央对高等教育事业和高校教师的深切关怀和殷切期望。
       随后,党员同志们从学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、纪念马克思诞辰200周年大会的讲话等精神出发,联系自身实际工作,进行了批评和自我批评。会上,一些党龄较长的同志剖析自己“由于工作时间长了,有时对初心和使命的认识有所偏移。对理论学习缺乏深层次的思考,没有能够与教学实际紧密联系,以后需要加强学习”。一些年轻党员同志则发现“虽然明白自身的责任,但是在具体的工作中仍然存在惫懒情绪,对学生的课程学习和创新活动等关注得不够深入。”,存在着“教学经验不足,教学水平有待提高,教学过程中,激情不足,投入不够,需加强锻炼和提高。科研工作方面还未做出有突出贡献和显示度的工作,需要进一步钻研。”身在美国进行访问学习的党员同志,也通过书面进行了自我批评,“虽然现在美国访问学习,但业务能力还需要不断的增强和提高,对初心和使命还需深入学习、牢牢把握。”……严肃认真的自我剖析、和风细雨的党员互评,真诚和谐的交流发言,支部党员直面自身不足、听取他人意见,触及思想灵魂,对今后的教学、科研以及党建工作起到了很好的帮助与促进作用。
       最后,大家一致认为作为一名党员教师,既然选择了教育事业,就应该自觉加强个人修养,保持党员先进性,不断完善自我,提升教学科研水平,勇担新时代赋予教育工作者的责任和使命。
(李冰/文,李芳/图)
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn