您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
我院化学工程与工艺专业再次通过国家工程教育专业认证
发布时间:2018-06-16    阅读次数:165
       日前,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会联合发文,正式公布2017年工程教育专业认证结果,我院化学工程与工艺专业经过学校自评、认证专家组现场考查、分委员会审议、认证结论审议委员会审议等程序,通过了国家工程教育专业认证,有效期为6年(2018年1月至2023年12月)。这是化学工程与工艺专业继2011年10月该专业首次通过国家工程教育专业认证(有效期6年)后再次顺利通过国家工程教育专业认证。
       化学工程与工艺专业是我校办学历史悠久的专业之一,前身是创建于1958年的无机化工专业,1992年更名为化工工艺专业,1998年更名为化学工程与工艺专业。多年来,该专业积极开展工程教育改革,始终致力于培养“适应国家和地方经济社会发展、适应国际竞争和经济结构调整需要、具有‘工程基础厚、工作作风实、创业能力强’特色的工程应用型、创新型的高级专门人才”。该专业现为安徽省特色专业,2013年批准为国家级卓越工程师培养计划试点专业、安徽省专业综合改革试点专业,2014年获批为省级校企合作实践教育基地。
       通过此次认证,该专业更加明晰了今后的发展方向、培养目标,梳理了目前专业办学存在的不足。学院认真分析和总结了专家们的意见和建议,制定整改措施,抓好贯彻落实,加快化学工程与工艺专业的建设和发展;同时,坚持工程教育理念,不断提高人才培养质量,为国家和社会培养出更多具有较强工程实践能力、具有创新意识和国际化视野、具有较强的社会责任感、良好职业道德的工程技术人才,使化学工程与工艺专业迈上新的台阶。

(张大伟/文)
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: