化学与化工学院开展合肥市六十八中义务家教志愿服务活动
发布时间:2018-05-28    阅读次数:348
       为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升广大青年志愿者的社会责任感与使命感,5月26日,化学与化工学院春风社爱心助学部全体干事在校外开展了六十八中义务家教志愿服务活动。
       在活动前期的准备与沟通过程中,志愿者们与六十八中学生的家长主动进行了联系,在询问了学生近期的学习成绩和学习状态后,志愿者们一起进行积极的交流,对不同的学生制定了不同的学习方案。在家教期间,志愿者们先通过谈论近期的时事热点与学生进行了热情的交流,促进学生养成关心时事政治紧跟时代步伐的好习惯,同时,在交流中志愿者们对学生的学习生活状态进行了更深一步的了解。
       随后,根据辅导对象的学习状况,志愿者们将自己事先制定的学习计划付诸实践,为同学们积极答疑解惑,同时帮助他们梳理学习知识框架,将学习内容整理的更加系统化,并根据目前学习中存在的问题提出了适合的学习建议,学习气氛十分欢快融洽。在短暂的休息时间中,志愿者们积极与学生们交流沟通,了解孩子们对于各种事物的新看法,收获了与孩子们纯真美好的友谊,与各个家庭建立了良好的关系。
       此次义务家教志愿服务活动作为该院春风社常规活动之一,使志愿者们更深刻地领略到了志愿服务的真谛,弘扬了春风社“春风化雨,润物无声”的志愿服务宗旨。通过此次活动,干事们也收获了喜悦、积累了工作经验,为后续开展志愿服务奠定了良好的基础。
朱文拿/文     朱文拿/图