校第二届实验成果摄影大赛圆满落幕
发布时间:2018-05-05    阅读次数:385
       为培养大学生创新实践能力,帮助学生发现学科魅力,激发科研兴趣,3月上旬以来,化学与化工学院在全校范围内开展了以“定格实验成果,展现学科之美”为主题的第二届实验成果摄影大赛,大赛于5月3日落下帷幕。
       此次比赛历时近两个月,比赛期间,各学院同学积极参与、用心拍摄,提交了近百份各具特色、内容丰富的作品,既展示了物理实验的高深奥妙、金工实验的精致细腻,也展示了化学实验的奇妙绚丽、生物标本的灵动生机。一张张精美的照片,加上摄影者简练的介绍词,将各个学科与实验的魅力毫无保留地展示出来,令人赞叹,让广大师生感受到了各学科的魅力和特色。
       大赛依托化学与化工学院微信平台进行宣传、征集、展示及评选,主办方在每周周日定期评选出当周的优秀摄影作品,并通过QQ公众号“合工大化学与化工学院心儿”和微信公众号“合工大化学与化工学院”进行推送展示,活动举办以来QQ浏览量达15000余次,微信浏览量达5000余次,受到全校同学的广泛关注与好评。最终,结合作品质量及线上投票评选出一等奖三名、二等奖七名、三等奖十名、优秀奖十名、最佳创意奖一名和最佳人气奖一名。
       本次实验成果摄影大赛的成功举办,不仅激励同学们用镜头记录并分享学科的美丽瞬间,创造温馨活泼的学习氛围,也激发了同学们对专业学科的学习兴趣,培养了实践创新能力,展现我校学子积极创新的良好风貌。
       化学与化工学院依托学院学科特色,历来高度重视培养学生科技创新精神和实践能力,后期将继续组织开展多种形式的科技创新类活动,立足学院,辐射全校,为同学们提供学以致用的平台,进一步推动学院、学校科研创新创业教育工作。
 朱文拿/文    朱文拿/图