化工学院、资环学院入党积极分子班学员上专题党课
发布时间:2018-04-28    阅读次数:406
       4月27日晚,校党委统战部部长姚跃传老师受邀给化学与化工学院、资源与环境工程学院第四期大学生入党积极分子班学员上专题党课。
       姚跃传老师给同学们作了题为《学习新思想,拥抱新时代,实现新作为——兼论党的性质纲领和指导思想》的专题党课。姚跃传就“八个明确”与“十四个坚持”阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,引出对新党章的学习和解读,他认为作为一名入党积极分子,首先要认真学习《中国共产党章程》,了解中国共产党是一个什么样的党。姚跃传强调了要正确认识党性的几个基本问题,阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要性,他明确指出中国特色社会主义最本质的特征,中国特色社会主义制度最大的优势是中国共产党的领导。同时,姚跃传通过讲解经典事例,深层次的剖析了我国社会主要矛盾的转化,用“民族振兴、国家富强、人民幸福”三个深入阐述“中国梦”的含义。最后,他结合党的十八大以来,我国在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党以及政治、经济、文化、社会、生态、军事等领域取得的巨大成就,明确了青年的社会担当和历史使命。党课中生动有趣的讲述获得了在场学员们的一阵阵掌声。
       党课由化学与化工学院党委副书记陈树海老师主持,他在课前要求学员们认真听讲、端正学习态度,积极思考、学好党的基本理论知识,通过本次课程的学习,思考“新时代的大学生应该有什么样的形象与作为”。
       据悉,化学与化工学院、资环学院分党校将围绕本次党课的学习,以“坚定理想信念,为党和人民的事业奋斗终身”为主题认真组织学员们开展《党章》的集中学习与集中讨论,旨在全面提升入党积极分子的党性修养,增强责任意识,为入党积极分子更加认真学习党章党规、早日加入党组织、争做合格党员打下坚实基础。
朱文拿/文 朱文拿/图