化学与化工学院开展安全教育专题大会
发布时间:2018-04-27    阅读次数:421
       为强化同学们安全防范意识,引导同学们合理安排校园生活,4月26日晚,化学与化工学院在翡翠湖校区综合楼301召开安全教育专题大会暨2016级年级大会,学院2016级辅导员老师及大二全体学生参加会议。
       会上,辅导员朱文拿老师结合即将到来的“五一”假期,围绕学校、学院相关管理规定和工作办法给同学们再次强调了遵守校规校纪、增强安全防范意识的重要性,坚决杜绝夜不归宿、私自外出等行为的发生;针对“五一”假期,她结合假期出行管理制度告诫同学们严格请销假制度,履行离校的相关手续,保持通讯畅通,实时与辅导员老师、家长和同学保持联系,提高自我安全意识,防患于未然。针对同学们的大二学习生活,辅导员老师向同学们倡议要提高听课效率,科学合理地利用课下时间,保持学习干劲,努力提高学习成绩,查缺补漏,掌握好专业知识;她希望同学们重视身心协调发展,学会情绪调适、调解学习和生活中的压力,鼓励同学们培育理性平和的健康心态;同时,结合最近的社会热点问题为同学们分析了值得注意的网络文明,强调重视规范网络用语的重要性,指出当代大学生应时刻谨记自己的身份,遵守网络文明,切忌在网络平台发表不正当言论,弘扬正能量,争做文明大学生。
       会后,该院还组织各班级主要班干召开会议,围绕如何加强学生日常管理、寝室生活管理问题进行讨论交流,号召各位班干强化团干责任意识、制度规矩意识和安全意识,及时关注班级人员动态,积极发挥班干带头作用,明确自己肩上的责任和工作的方向,围绕学生,服务学生,关照学生,落实日常管理各项制度,把工作做实做细,充分利用在寝时间及时为班级和同学们反馈问题、解决问题,为同学们的校园安全保驾护航。
       此次安全专题教育大会的举行,旨在提高同学们的安全防范意识,同时对鼓励同学们合理安排假期时间、端正学习态度、科学规范网络言行等都有很好的教育意义,有利于加强学生安全教育工作,营造和谐、安全、积极向上的氛围,创建安全、文明、和谐的学习生活环境。
朱文拿/文   朱文拿/图