化学与化工学院举办“工大有女初长成”女性知识茶话会
发布时间:2018-04-23    阅读次数:404
       为提升女大学生生理心理健康水平,促进女生健康成长,4月20日晚,化学与化工学院于翡翠湖校区3教205举办“工大有女初长成”女性知识茶话会,各学院数十名女生参加此次茶话会。
       茶话会从树立科学正确的健康观、提升自我外在美和内在美、增强“自尊、自爱、自立、自强”意识和正确的恋爱观、女生安全问题四个方面展开,引导在座女生注重内涵建设,美化外在形象,做到腹有诗书气自华、文明举止显优雅,并在恋爱中学会保护自我,健康成长。会上,来自该院学生会女生部的四位同学经过精心准备,结合日常所关注的“健康”、“时尚”、“恋爱”、“安全”四个角度分享了自己的想法和见解,引起了大家的深思和共鸣。
       茶话会期间,工作人员还组织在场女生们踊跃参与到“喜怒哀乐”、“夹乒乓球比赛”、“猜谜语”等各种趣味游戏中去,现场气氛活跃,不时爆发阵阵笑声。活动结束后,多名女生表示在此次茶话会当中感受到了工科学校对于女大学生的尊重和关心,深刻意识到了作为一名新时代的女大学生,应该注重提高自身素养,培养个人能力,德智体美劳全面发展,争做智慧、优雅、自信的新时代女性。
       此次“工大有女初长成”女性知识茶话会旨在帮助女大学生合理认识自我,提高女性自我防范意识和自我保护能力,保持积极乐观的生活态度,真正做到快乐学习、幸福生活、健康成长。化学与化工学院历来高度重视女大学生心理健康教育,据悉,该院还将继续开展系列有创意、有深度、有广度、有温度的主题活动,助力女大学生成长成才、全面发展,提升学院心理健康教育工作能力和水平,增强工作的时代感和时效性。
朱文拿/文   朱文拿/ 图