化学与化工学院组织党校学员开展集中学习和集中讨论
发布时间:2018-04-23    阅读次数:243
       为教育引导党校学员端正入党动机,坚定共产主义信仰,4月20--23日,化学与化工学院组织该院翡翠湖校区党校第59期发展对象班学员、学院第四期入党积极分子班学员进行了多次集中学习和集中讨论。
       集中学习和集中讨论,由该院党校班主任朱文拿老师负责组织和指导,并由党员们带领学习。班主任老师从思想和行为两个方面向同学们提出了作为新时代大学生党校学员的要求,希望全体学员坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从多方面多角度多途径学习党建相关知识,牢牢树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
       发展对象班第一次集中学习的内容是《共产党宣言》,学员班所有成员依次分段朗读了《共产党宣言》,从头到尾认真阅读和聆听,通过诵读原文,学员们深刻认识到《共产党宣言》是共产主义的伟大纲领文件,是马克思主义科学体系诞生的重要标志,为无产阶级斗争指明了方向,对我们分析和理解当今我国社会主义的发展有着深刻指导意义。
       集中讨论的主题是“把对共产主义信仰作为自己一生的精神追求”。学员们结合自己的学习、工作和生活实际,讨论交流自己对共产主义信仰的理解,以及如何做到把对共产主义信仰作为自己一生的精神追求。在发言过程中,陈志发同学说道:“共产主义信仰作为一种精神力量, 它是最广大人民群众的精神财富。它以自身的价值魅力为我们每个人的人生指明方向,规范行为,提高道德修养,塑造人生境界。作为新时代的大学生青年,一名发展对象,我们承载着民族伟大复兴的历史重任,更加需要用共产主义信仰支撑人生,努力成为一名合格的共产主义战士!”其他学员也纷纷阐述了自己对于共产主义信仰的看法,并表示自己将在日后的生活与学习中,端正态度,勇于实践,跟随党的方针,将党的精神落到实处,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。
       该院在今后每次党校集中课堂教学后,都会组织学员们进行及时的集中学习与讨论,同时开展好相关实践教育活动,引导学员真正做到从思想和行为上入党,并不断完善自己,积极向党组织靠拢,通过实际行动将思与行相结合,接受组织的考验,以合格的面貌加入到党组织中。
朱文拿/文  朱文拿/图