您当前所在位置: 首页  党建工作  党建活动
党建活动
化学与化工学院理论中心组学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神
发布时间:2017-05-23    阅读次数:76

2017年5月22日下午,化学与化工学院党委在学院会议室组织召开院理论中心组会议,集中学习了习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话精神。院党委委员及院班子成员参加了学习,会议由院党委书记魏凤玉主持。

与会同志首先集中学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,并集中讨论。在讨论中,大家一致认为,在五四青年节前夕,习近平总书记考察中国政法大学发表的重要讲话,站在党和国家全局的战略高度,深刻阐述了法治建设在国家治理体系中的重要作用,对持续深入推进全面依法治国、培养社会主义法治人才、加强高校党建和思想政治工作等提出了明确要求,同时对当代青年的成长成才提出了殷切期望,深刻回答了事关全面依法治国基本方略和社会主义中国长治久安的重大理论问题和现实问题。习总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、语重心长,是对广大高校师生的极大鼓舞和鞭策,也使化学与化工学院师生倍受鼓舞。

最后,魏凤玉代表学院党委提出要求,各个支部要高度重视、迅速行动,带动和引导全体党员干部专题学习、领会习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神;学院党委委员、院领导班子成员要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把思想和行动统一到党中央、教育党组、安徽省委和校党委的部署上来,把思政党建工作和争创“双一流”结合起来,在教学、科研工作中要强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任;把立德树人和规范教学管理工作结合起来,教育引导广大青年坚定不移跟党走,在为祖国和人民施展才华的过程中实现人生的价值;把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,带头发挥引领示范作用,以自己的实际行动,言传身教,行为世范,帮助青年师生养成历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维的习惯,正确处理好理想和志向、努力和奋斗、思考和思维、品格和意志的关系。学院所有教师和行政管理人员都要引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,做到德智体美全面发展。大家齐心协力,切实推进学院的改革建设和发展。                         (丁俊祥、王燕/文,王燕/图)

地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn